ATLET TARUNG DERAJAT SRAGEN RAIH SEMBILAN MEDALI DI KEJURPROV 2019

humas | 10 Agustus 2019 | 53

SRAGEN - Sembilan medali berhasil diraih oleh atlet - atlet muda Tarung Derajat asal Sragen melalui ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Tengah tahun 2019 yang diselenggarakan selama 4 hari (04/7 - 07/7) di Gor Mahesa Kabupaten Boyolali.

Kesembilan medali tersebut diantaranya 4 medali emas yang diraih oleh Jumiarti (Kategori kelas tarung putri senior 45,1 - 50 kg), Wina Rahma Fitriana (Kelas putri 43,1 - 46 kg dari MAN 1 Sragen), Aulia mujaddidalhaq (Kelas putri U-16 tahun dari MTS N 1 Sragen), Yasinta Milatina dan Fitri (Kategori seni gerak putri dari SMK N 1 Sragen).

Sementara 5 medali perunggu diraih oleh Fauzan Sebastian (Kategori kelas tarung putra 45,1 - 49 kg dari SMK N 1 Sragen), Rofiko (Kelas putra 57,1 - 61 kg dari SMK N 2 Sragen), Nur Faizah (Kelas putri 46,1 - 49 kg dari SMA N 2 Sragen), Rahmat Jordy (Kelas putri 75,1 - 80 kg senior), dan Niko Dwiansyah (Kelas putra senior 49 kg kebawah)

Ke-sembilan atlet tersebut didampingi Pelatih Trisna Aji S, Asisten Pelatih Jamil choirudhin, Official Priyo Utomo dan Agus.

Pelatih Tarung Derajat Sragen Trisna Aji S mengatakan Kabupaten Sragen sudah mengikuti ajang Kejurprov sebanyak 9 kali sejak tahun 2004. Namun baru di tahun ini Sragen mampu memborong medali.

"Kalau Tarung Derajat di Kabupaten Sragen sudah ada sejak tahun 1998, perolehan terbanyak ya tahun ini, sembilan mendali. empat emas dan lima perunggu," ujar Aji.

Dengan prestasi yang diraih tahun ini tentu Aji berharap kedepan tarung derajat dapat berkembang pesat di Kabupaten Sragen.

"Tentunya agar dapat mengirim lebih banyak atlet lagi.

Doakan kami bisa meraih mendali di ajang Porprov 2022 mendatang," pungkasnya. (MY_HUMAS)