RESMIKAN RUAS JALAN NGUWER - CUNGUL, BUPATI YUNI : TERUS PRIORITASKAN PENINGKATAN INFRASTRUKTUR

humas | 11 Desember 2019 | 316

SRAGEN - Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati resmikan ruas Jalan Nguwer - Cungul di Dukuh Gebang Lor Desa Gebang, Masaran, Senin (9/12/2019). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita.

Sebelumnya ada tiga ruas sudah diresmikan. Ruas jalan, di Gondang, Sumberlawang - Mondokan dan Masaran.

Ruas jalan Nguwer - Cungul yang mempunyai panjang 3,7 kilometer dan lebar 5 meter merupakan jalan poros penghubung antar desa wilayah Kecamatan Masaran.

Diresmikannya jalan tersebut Bupati Yuni bersyukur proyek tersebut dapat selesai secara tepat waktu dan lancar sehingga bisa dilalui masyarakat guna meningkatkan kesejahteraan.

Bupati juga menyampaikan agar masyarakat turut mengawasi dan merawat jalan yang sudah diperbaiki.

"Saya berharap masyarakat juga memiliki tanggung jawab untuk bersama sama merawat jalan ini, jangan ngebut," pesan Bupati Yuni.

"Nanti kalau ada PKL di sepanjang jalan utama tolong diingatkan," pesan Bupati Yuni.

Sesuai dengan salah satu misi yakni Pembangunan Infrastruktur yang menyeluruh dan berkualitas untuk mempercepat capaian aspek - aspek pembangunan. Oleh karena itu Bupati Yuni mengatakan terus memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan maupun jembatan di Kabupaten Sragen secara bertahap.

"Jalan maupun jembatan yang belum diperbaiki akan dibangun secara bertahap dengan tupoksi masing-masing," terangnya.

Untuk membuat teduh jalan, tepian jalan itu ditanami pohon - pohon yang dipimpin oleh Bupati dan rombongan.

"Jika dirawat dan dibesarkan suasana sepanjang jalan akan menjadi lebih adem dan tidak panas," lanjut Bupati Yuni.

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Sragen, Marija mengatakan ruas jalan Nguwer - Cungul menggunakan konstruksi kombinasi yakni kontruksi cor beton dan aspal.

Marija menambahkan tahun 2019 ini DPUPR Sragen telah melakukan 8 kegiatan peningkatan jalan dan 3 kegiatan pembangunan jembatan di Kab. Sragen.

"Peningkatan ruas jalan Ngebung - Manyarejo, jalan Margorejo - Pilangrejo, jalan Gondang - Glonggong - Tunggul, jalan Bulu - Purwosuman, jalan Pare – Kacangan, jalan Nguwer - Cungul, jalan Ngeluk - Asem Jajar, jalan Bontit - Kaliwedi, Pembangunan jembatan Gedongan - Makam Butuh, Jembatan Bejingan, dan jembatan Klayutan " papar Marija.

Untuk tahun 2020, akan dilaksanakan peningkatan jalan maupun jembatan di Kab. Sragen secara bertahap. (MY_HUMAS)