PLN UP 3 SURAKARTA SERAHKAN BANTUAN 12 UNIT WASTAFEL PORTABLE KEPADA PEMKAB SRAGEN

admin | 02 Juli 2020 | 286

SRAGEN - PT Perusahaan Listrik Negara (PT PLN) UP3 Surakarta menyerahkan bantuan 12 unit wastafel portable kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen dalam rangka menghadapi tatanan kenormalan baru (new normal) di Kabupaten Sragen.

Secara simbolis penyerahan diserahkan oleh Manager PLN UP3 Surakarta, Ari Prasetyo Nugroho kepada Bupati Sragen, dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati di Lobi Kantor Dinas Bupati Sragen, Kamis (2/7).

Pada kesempatan itu, Bupati Yuni memberi apresiasi kepada berbagai pihak yang terus memberi dukungan kepada PLN. Salah satunya dalah Perusahaan Listrik Negara (PLN) UP3 Surakarta.

"Alhamdulillah, hari ini Pemerintah Kabupaten Sragen menerima bantuan dari CSR, yakni PLN peduli berupa bantuan 12 unit wastafel portable, dengan model dua muka, dua sisi dan kapasitas volume air 225 Liter," ungkap Bupati.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Sragen kami menghaturkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan dari PLN terhadap kami masyarakat Kabupaten Sragen," lanjutnya.

Saat memasuki era tatanan kehidupan baru ini, Bupati mengatakan bantuan wastafel sangat dibutuhkan mengingat saat ini Kabupaten Sragen sedang dalam keadaan masuk di zona kuning dan bersiap diri menjadi zona hijau.

Untuk itu, bantuan 12 unit wastafel portable ini nantinya akan dipasang diberbagai lokasi pelayanan publik, yang memang sangat dibutuhkan seperti Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil), Pasar tradisional, Fasilias Kesehatan, Gedung SMS, dan Gedung Kartini.

"Insya Allah untuk menjadi zona hijau mohon doanya dan bantuan ini merupakan salah satu cara bagi kami untuk dapat mengendalikan penyakit akibat virus covid-19," jelasnya

"Rencana kami akan tempatkan di kantor-kantor pelayanan yang biasanya melayani masyarakat. Ini sangat bermanfaat, semoga PLN semakin maju, jaya dan melayani masyarakat dengan baik tambah bisa bermanfaat bagi orang banyak dan berkah," harap Bupati.

Selain bantuan wastafel portable, Pemkab Sragen juga mendapat bantuan berupa masker medis sebanyak 45.000 masker, diantaranya N95 5.000 masker, dan masker bedah 40.000 masker.

"Bantuan itu berasal dari teman bisnisnya Bapak (Untung Wiyono, mantan Bupati Sragen) dari luar negeri. Beliau melihat situasi dan kondisi Covid-19 di Indonesia yang terus meningkat kemudian ikut prihatin dan kemudian memberi bantuan masker-masker ini. Alhamdulillah, bantuan masker ini sangat bermanfaat bagi kami untuk membantu tenaga kesehatan," terangnya.

Manager PLN UP3 Surakarta, Ari Prasetyo Nugroho mengatakan Corporate Social Responsibility (CSR) ini adalah kegiatan rutin dalam rangka kepedulian PLN dimasa pandemi saat ini.

"Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat dalam rangka penanganan covid-19. Ini merupakan bantuan dari CSR PLN Peduli. Ini merupakan wujud dari PLN dalam membantu perekonomian masyarakat terutama Ketahanan masyarakat dalam kehidupan tatanan baru," pungkasnya. (MY_DISKOMINFO)