WABUP DEDY BERSAMA POLRES SRAGEN BAGIKAN MASKER UNTUK MASYARAKAT

admin | 10 September 2020 | 98

SRAGEN - Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno bersama Kapolres Sragen AKBP Raphael Sandy Cahya Priambodo dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sragen melakukan kampanye gerakan pakai masker secara serentak dengan membagikan masker langsung kepada masyarakat pada Kamis (10/9/2020).

Selain dipusatkan di seputar Alun - Alun Sasono Langen Putro Sragen, pembagian masker tersebut juga dilakukan serentak di 20 wilayah Polsek yang tersebar di Kabupaten Sragen.

Hal Ini dilakukan guna menyadarkan masyarakat akan pentinya mengenakan masker sebagai upaya memutus mata rantai Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Sragen.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Sragen, Dedy Endriyatno mengapresiasi langkah Polres Sragen yang turut membantu Pemkab Sragen untuk memutus penyebaran virus covid-19 salah satunya dengan membagikan masker.

"Tentunya, kita memberi apresiasi dan menyambut baik kegiatan bagi masker oleh Polres Sragen. Dengan dibagikan masker gratis ini bisa membuat warga sadar akan pentingnya memakai masker dan selalu mematuhi protokol kesehatan supaya kenaikan pasien tidak terus meningkat setiap harinya", tuturnya.

"Selain itu juga memberikan motivasi kepada masyarakat agar tetap menggunakan masker ketika bepergian," imbuh Wabup.

Wabup mengatakan sampai saat ini gerakan antisipasi persebaran Covid-19 juga terus dilakukan gugus tugas lewat operasi masker dan sosialisasi pelaksanaan Peraturan Bupati (PERBUP) No. 54 tahun 2020 tentang Protokol Kesehatan.

Sementara Kapolres Sragen, AKBP Raphael Sandhy Cahya Priambodo mengatakan jika hari ini Polres Sragen membagikan sebanyak 2.000 lembar masker secara serentak di 20 polsek yang tersebar di Kabupaten Sragen.

"Dari 2.000 masker yang dibagikan hari ini, 1.000 masker dibagikan di perempatan Alun-Alun Sasono Langen Putro Sragen sementara 1.000 masker lainnya dibagikan keseluruh polsek jajaran," terangnya.

Pihaknya juga menyampaikan Polres Sragen akan terus membagikan masker ke pusat-pusat kerumunan, seperti di pasar dan tempat-tempat umum secara berkelanjutan.

"Tujuannya untuk mendisiplinkan masyarakat supaya wajib pakai masker dan mematuhi protokol kesehatan mengingat angka kasus Covid-19 terus meningkat. Kami mengajak masyarakat bersama-sama pakai masker dan jaga jarak," ungkap Kapolres.

Dalam pembagian masker ini juga melibatkan unsur gabungan TNI, POLRI, Pemda, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, hingga Relawan.

"Kita yang beriringan dengan TNI, POLRI, dan Pemda kita akan menggalakkan kegiatan seperti ini baik itu penggunaan masker, bantuan sosial, menggali ekonomi kreatif masyarakat UMKM, kita lakukan bersama untuk masyarakat Kabupaten Sragen," lanjut Kapolres.

Pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sragen untuk terus tertib mematuhi protokol kesehatan covid-19 khususnya memakai masker saat beraktivitas keluar rumah.

"Kunci utama adalah kedisiplinan di dalam melaksanakan protokol kesehatan," pungkasnya. (MY_DISKOMINFO)