Thu, 31 July 2014

Sragen

[ 12/03/2008, 14:25 WIB ]
    DESA GABUGAN TANON PUNYA 2 KANDIDAT CALON KEPALA DESA

GABUGAN, TANON - Sebagai wujud dari pelaksanaan demokrasi Pancasila, dan telah sesuai dengan jadwal waktu pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Gabugan Kecamatan Tanon yang telah ditetapkan sebelumnya, maka pada hari ini, Selasa (12/3), Panitia Pemilihan Kepala Desa Gabugan Kecamatan Tanon melaksanakan kegiatan Penetapan Bakal Calon menjadi Calon Kepala Desa yang ditetapkan dengan berita acara dan dibuatkan sebuah Keputusan Panitia Pemilihan Kepala Desa Gabugan Kecamatan Tanon tentang Penetapan Calon Kepala Desa Gabugan Kecamatan Tanon. Pada kesempatan yang sama, juga diagendakan penetapan Daftar Pemilih Sementara menjadi Daftar Pemilih Tetap yang juga dikuatkan dengan sebuah berita acara yang ditanda tangani oleh Calon dan Manajer / Tim Sukses serta Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Gabugan Kecamatan Tanon.

Dalam acara yang berlangsung di Kantor Desa Gabugan tersebut dihadiri oleh Panitia Pemilihan Kepala Desa Tingkat Kecamatan Tanon yang terdiri dari Camat, Sekcam, Kasi Pemeritahan, Kapolsek, Danramil serta Ka. UPT Dinas P & K Kecamatan Tanon, Semua Perangkat Desa Gabugan, Anggota BPD, Lembaga Desa Lainnya, Panitia Pemilihan Kepala Desa Gabugan dan Tokoh Masyarakat Desa Gabugan.

Dalam sambutannya Camat Tanon, P. Joko Haryanto melalui Sekcam Tanon, R. Suparwoto dan Kasi Pemerintahan, Agus Sutrisno banyak memberikan arahan, masukan dan saran demi lancarnya proses Pemilihan Kepala Desa Gabugan tersebut. Sementara dari Pihak Keamanan ( Polsek dan Danramil, menyampaikan aspek keamanan dan ketertiban dalam rangka proses pemilihan sampai dengan pasca berlangsungnya pesta demokrasi di tingkat desa tersebut.

Sementara dari perwakilan masyarakat, Ketua BPD, Drs. Suyono, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mensukseskan agenda desa tersebut untuk memperoleh seorang pemimpin yang bisa membawa Desa Gabugan kearah yang lebih baik karena Gabugan sebagai Ibukota Kecamatan Tanon harus menjadi sentral dalam hal contoh teladan yang baik bagi daerah lainnya.

Dalam kesempatan tersebut berhasil ditetapkan 2 orang Calon Kepala Desa Gabugan yaitu : Sdr. Sutrisno ( Mantan Kepala Desa Gabugan ) dan Sdri. Sumiyati ( Swasta ) yang merupakan pasangan suami istri. Namun demikian prinsip demokrasi dan aturan hukum tetap ditegakkan untuk berlangsungnya Pemilihan Kepala Desa Gabugan Kecamatan Tanon yang baik, tertib dan lancar.

Untuk jumlah Pemilih sebanyak 3.479 pemilih, dengan undian tanda gambar sebagai berikut : Sdri. Sumiyati tanda gambar Padi dan Sdr. Sutrisno tanda gambar Ketela. Untuk pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Gabugan Kecamatan Tanon pada Rabu nanti, tanggal 26 Maret 2008. Diharapkan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Gabugan nanti dapat berlangsung lancar, tertibn dan aman, serta memberi manfaat kepada masyarakat Desa Gabugan, Tanon.(Tri-IT Desa Gabugan)

Sumber / Gambar : Ds. Gabugan, Tanon