Tue, 23 September 2014

Jenar

[ 19/04/2008, 09:49 WIB ]
    BHAKTI SOSIAL MEMPERINGATI HARI KARTINI

JENAR - Dalam rangka memperingati Hari Kartini ke 129 Th. 2008, TP PKK Kab. Sragen bekerjasama dengan Dinas Sosial dan Rumah Sakit Islam Amal Sehat mengadakan Bhakti Sosial ke beberapa desa di kabupaten Sragen. Seperti yang kemarin dilaksanakan di Kecamatan Jenar selama 4 hari yaitu 14 s.d. 17 April 2008, Bhakti sosial tersebut dilaksanakan secara keliling ke desa-desa.

Seperti yang dilaporkan secara online melalui Kantaya, Bhakti sosial tersebut terdiri dari beragam kegiatan, mulai dari pembagian sembako untuk masyarakat yang kurang mampu, maupun pengobatan gratis lengkap dengan pemberian obat-obatan untuk masyarakat.

Pelaksanaan yang dilakukan selama 4 hari tersebut terbagi menjadi 4 kelompok yaitu, hari pertama untuk desa Japoh dan Mlale yang dilaksanakan di Balai desa Japoh, hari kedua untuk desa Dawung dan Kandang Sapi dilaksanakan di Balai desa Kandang Sapi, hari ketiga untuk desa Jenar dan Banyu urip dilaksanakan di Balai desa Jenar, dan hari keempat untuk desa Ngepringan di Balai desa Ngepringan.

Untuk desa Dawung, sesuai dengan laporan dari perangkat desa yaitu Yulisworo dan Triyono, mereka mengirimkan 200 orang dari KK miskin, lansia, maupun ibu hamil dan menyusui, ” Kegiatan ini sangat bermanfaat karena meringankan beban masyarakat dan tidak harus jauh-jauh periksa kesehatan ke puskesmas”, ungkap Triyono.

Diharapkan, kegiatan yang juga digelar dibeberapa desa ini terus rutin dilaksanakan. Dan dengan semangat Peringatan Hari Kartini, Pemkab maupun masyarakat dapat melaksanakan kegiatan yang tepat sasaran dan bemanfaat.(f-pde)

Sumber / Foto : Yulisworo (PNS Desa Dawung), Triyono (Kaur Umum Desa Dawung)