Fri, 28 November 2014

Nasional

[ 17/07/2010, 08:46 WIB ]
    SOSIALISASI PONSEL PENDIDIKAN GURU SMP SE-KABUPATEN SRAGEN

SRAGEN - Kinerja Sragen Technopark untuk mengembangkan technologi tidak di ragukan lagi, Guru SMP bidang studi Matematika, fisika, se- kabupaten sragen menghadiri sosialisasi tentang ponsel pendidikan tepatnya di Gedung Pertemuan Harjuna ( 15/07/2010). Para guru sangat antusias dan tertarik untuk mengikuti sosialisasi tersebut, kedepan Technopark akan launching ponsel pesantren.

Acara tersebut di adakan guna menindak lanjuti kerja sama dengan Prof. Yohanes Surya dan Budi Chang untuk mengumpulkan guru matematika, fisika, kimia, dan bahasa inggris untuk di ajarkan bagaimana cara membuat skenario pembelajaran menggunakan ponsel pendidikan, dan bagaimana caranya membuat konten materi.

Ponsel pendidikan sangatlah penting untuk siswa, disamping isi dari kontennya lengkap para sisiwa tidak kerepotan untuk membawanya, karena bentuknya kecil dan dapat di bawa di manapun kita berada. Dalam acara tersebut tampak hadir direktur tehnik Dr. Kinik Darsono, M.pd.ked, dan kepala devisi ICT-STP Sapto Mujoko, S.Kom.

Dalam sambutannya Dr.Kinikselaku direktur teknik memberikan wawasan tentang peranan sebuah media yang diaplikasikan ke dalam ponsel. Diharapkan dalam acara ini dapat membuka paradigma guru selama ini tentang keberadaan ponsel sebagai penunjang pembelajaran. Bahwa hadirnya ponsel adalah alat bantu yang paling efektif, ekonomis dan mudah yang dapat menampung konten-konten pendidikan yang dapat mempermudah siswa dalam mempelajari materi belajar. Disamping itu diterangkan juga dengan kita melihat video di Singapura yang telah berkembang pesat dengan teknologinya yang sangat canggih.( ICT-STP)