Thu, 24 April 2014

Halaman Berita

Nasional

[ 01/01/1970, 07:00 WIB ]
    Penghargaan PTSP PM merupakan cambuk ke depan untuk Peningkatan Kinerja Pelayanan Kita

SRAGEN - Dalam rangka Kualifikasi Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di bidang Penanaman Modal berdasarkan Instruksi Presiden No.1 Tahun 2010 tentang Percepatan Pelaksanaan Prioritas Pembangunan Tahun 2010 dan Surat Edaran Bersama Menteri Dalam Negeri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal No.570/3727A/SJ, No. SE/08/M.PAN-RB/9/2010, No.12 Tahun 2010 tentang Sinkronisasi Pelaksanaan Penanaman Modal di Daerah serta Peraturan Kepala BKPM No.11 Tahun 2009 Tentang Tata Cara Pelaksanaan Pembinaan dan Pelaporan Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Bidang Penanaman Modal, dan dengan memperhatikan hasil verifikasi di lapangan dan evaluasi Tim Penilai PTSP, telah terpilih Badan Perijinan Terpadu Kabupaten Sragen sebagai salah satu nominasi dari 10 nominee penyelenggaraan PTSP di Bid. PM Terbaik Tahun 2010 di Tingkat Kabupaten dari 130 PTSP di Bid. PM.

Setelah melalui penilaian dan kunjungan langsung dari Tim Penilai yang ditunjuk dari PT. Surveyor Indonesia beberapa waktu sebelumnya, Alhamdulillah pada hari ini Kamis, 4 November 2010 , bertempat di Ruang Nusantara, Gd. Suhartoyo, BKPM Jakarta, diterima secara langsung oleh Bupati Sragen H. Untung Wiyono, Penganugerahan Penghargaan / Investment Award atas Penyelenggaraan PTSP bidang Penanaman Modal Provinsi/ Kabupaten/Kota Terbaik Tahun 2010 Tingkat Nasional.

Apresiasi terhadap penilaian ini diberikan hadiah penghargaan berupa 2 (dua) Perangkat Komputer dan Printer, yang akan difungsikan untuk pengaplikasian Program Penanaman Modal yaitu SPIPISE (Sistem Pelayanan Informasi dan Perijinan Investasi Secara Elektronik).

Acara dihadiri oleh Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara beserta ibu, Menteri Kehutanan dan Perkebunan, MenteriPerindustrian, serta Kepala BKPM, serta tamu undangan dan finalis.