Thu, 2 October 2014

Nasional

[ 18/10/2011, 13:17 WIB ]
    DPRD SRAGEN GELAR PENANDATANGANAN NOTA KESEPAKATAN KUA PPAS PERUBAHAN

SRAGEN Bertempat di ruang Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sragen, Selasa (18/10) berlangsung rapat paripurna dengan agenda Laporan Badan Anggaran DPRD Kabupaten Sragen terhadap Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Rancangan Prioritas Plafond Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD TA 2011 beserta penyelesaiannya.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Sragen Sugiyamto, SH. Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Sragen Agus Fatchur Rahman, Sekretaris Daerah Ir. Endang Handayani, MM, Kepala/Badan/Dinas/Kantor di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sragen.

Melalui juru bicaranya Paryoto, Badan Anggaran melaporkan hasil pembahasan Rancangan KUA PPAS Perubahan APBD TA 2011 untuk disetujui menjadi KUA PPAS Perubahan APBD TA 2011. Dalam laporannya rancangan tersebut disetujui dengan memberikan beberapa usulan.

Usulan tersebut antara lain tambahan dana pada beberapa instansi, diantaranya penambahan pada Badan Diklat sebesar Rp 215.760.000,00 untuk dana prajabatan, pada RSUD penambahan dana sebesar 4 miliard untuk bantuan sarpras dari provinsi untuk alat kesehatan. Selain itu penambahan dana pada Dinas Pendidikan sebesar Rp 3.474.500.000,00, gerakan Pramuka 30 juta serta Sekretariat DPRD sebesar 86.360.000,00.

Usulan lain yang diberikan antara lain penggeseran anggaran pada DP2D pada mata anggaran Pensertifikatan dan Pembangunan Pagar Kantyor BPP sebesar Rp 130.000.000,00 dialihkan pada Pemberian Kompensasi kepada Pemerintah Provinsi sebesar Rp 76.890.000,00.

Lebih lanjut dalam laporannya tersebut Badan Anggaran memberikan catatan bahwa penempatan Kas Daerah di BPR dilakukan tanpa sepengetahuan DPRD Sragen. Selain itu dana sebesar Rp 11.216.046.000,00 mulai dari proses jaminan pinjaman hingga dicairkan oleh Bank, DPRD Sragen tidak dimintai persetujuan.

Usai pembacaan laporan badan anggaran dilakukan penandatanganan nota kesepakatan antara Pemkab Sragen dengan DPRD Sragen tentang KUA PPAS Perubahan APBD TA 2011. Penandatanganan dilakukan oleh Kepala Daerah dan Pimpinan DPRD Sragen.

Dalam sambutannya Bupati berharap agar masalah yang membelit kabupaten Sragen terkait dengan eksekusi BPR Djoko Tingkir dapat disikapi dengan cerdas agar tidak menyulitkan dikemudian hari. Dengan kemampuan untuk menyikapi setiap masalah dengan cerdas tersebut diharapkan bisa meningkatkan kinerja agar dapat melayani masyarakat dengan dengan lebih baik lagi. (dyn)