Wed, 22 October 2014

Nasional

[ 23/02/2013, 13:18 WIB ]
    DIRJEN BANGDA KUNJUNGI BPTPM SRAGEN

SRAGEN - Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah (Dirjen Bina Bangda) Kementerian Dalam Negeri, Muh. Marwan, Sabtu pagi (23/2) mendadak mengunjungi kantor Badan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal (BPTPM) Sragen. Sebelum ke BPTPM, Marwan diterima Bupati Sragen Agus Fatchur Rahman di ruang kerjanya.

Di BPTPM, Dirjen Bina Bangda disamping melihat-lihat ruangan dan berbagai fasilitas yang ada, juga melontarkan berbagai pertanyaan kepada personil yang menangani pelayanan terpadu satu pintu. Marwan minta diperlihatkan contoh-contoh permohonan yang diajukan warga ke BPTPM, kemudian menanyakan secara detail tentang semua prosedur dan mekanisme yang berlaku. Arief, pegawai BPTPM dengan gamblang menjelaskan kepada Dirjen.

Marwan yang memakai baju batik itu bahkan sempat ngobrol dengan seorang warga Sragen bernama Sugiyarto (62 tahun) dari Desa Purworejo Gemolong yang tengah mengurus perizinan di BPTPM. “Bagaimana rasanya mengurus izin ke BPTPM?”, tanya Marwan. “Wah, enak dan gampang Pak. Di tempat ini juga sejuk karena ruangannya ber AC”, jawab Sugiyarto polos.

Menurut Marwan, kunjunganya secara mendadak ke BPTPM karena ingin membuktikan kebenaran tentang pelayanan terpadu satu pintu di Sragen, seperti informasi yang selama ini dibaca atau diterimanya, baik lewat laporan maupun media massa. Di BPTPM, Marwan meninjau hampir semua ruangan, termasuk ke toilet.

Marwan menyatakan, setelah dirinya melihat langsung, apa yang yang dijalankan oleh BPTPM Sragen justru lebih bagus daripada informasi yang pernah dibacanya.

Usai mengunjungi BPTPM, Dirjen bersama rombongan mengunjungi kantor Unit Pelayanan Terpadu Penanggulangan Kemiskinan (UPTPK) yang berada di sayap kiri kompleks kantor Bupati untuk meresmikan jalur khusus difabel bantuan Bank BRI.

Agenda utama kunjungan Dirjen Bina Bangda Kemendagri di Sragen adalah untuk meresmikan gedung baru kantor Kecamatan Ngrampal yang pembangunannya mendapat bantuan dana dari pemerintah pusat. Sebelum ke Ngrampal, Dirjen meresmikan Gedung baru Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Dr. Soehadi Prijonagoro. – Suparto/BPTPM Sragen -