Sat, 20 September 2014

Nasional

[ 24/04/2013, 14:13 WIB ]
    SIM SUKET UNTUK MEMBANTU PEMERINTAHAN DESA/KELURAHAN

SRAGEN - Infrastruktur jaringan teknologi informasi yang telah dibangun di Kabupaten Sragen selalu dikembangkan baik dalam sisi kualitas dan kuantitas. Perbaikan dan perawatan jaringan agar selalu berfungsi maksimal dan penambahan aplikasi agar jaringan internet di Pemkab. Sragen lebih kaya fungsi.

Hari ini, Rabu (24/4/2013), Kantor Pengelola Data Elektronik (PDE) mengadakan pelatihan SIM Surat Keterangan Desa ( SIM SUKET ). Pelatihan diikuti oleh 208 Operator IT dari 208 desa, dan dilaksanakan di laboratorium Komputer SMKN 2 Sragen.

Dibuka oleh Kepala PDE Sragen, Dwiyanto, S.STP, M.Si, yang memberi arahan bahwa SIM SUKET sangat membantu petugas desa dalam membuat Surat Keterangan, yang kedua SIM SUKET dapat membantu petugas dalam tertib administrasi kependudukan, dan yang terakhir tertib administrasi keuangan.

SIM SUKET adalah aplikasi buatan kantor PDE yang difungsikan untuk jaringan desa yang berisi mencari data penduduk secara online, menampilkan data SIAK, menginput data untuk surat keterangan, dan mencetak surat keterangan dalam bentuk PDF.

Petugas Operator IT yang mengikuti pelatihan ini terlihat sangat antusias dan senang ada aplikasi SUKET. Diharapkan aplikasi ini dapat berfungsi lancar dan membantu tugas mereka. (fa_pde)